Школьники нашли крупную тлеющую свалку на окраине села в Татарстане

nelsvpomdet В Татарстане в поиске нелегальных свалок помогают дети

Активные дети помогли экологам отыскать крупную свалку в республике Татарстан. Нелегальное место для отходов устроили на границе Нижнекамска и села Большое Афанасово. Школьный патруль доложил о ситуации в Закамское территориальное управление профильного министерства. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу минэкологии и природных ресурсов республики, инспекторы выехали к указанному участку и нашли там два кубических метра тлеющего мусора.

Они сообщили, что на месте вырыт большой котлован, в него незаконно свозят отходы, потом их поджигают. Специалисты взяли территорию под контроль. На данный момент на председателя гаражно-строительного кооператива составлен протокол по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Нарушители обязаны очистить территорию от хлама. Стоит добавить, что среди учащихся казанской школы № 146 активно пропагандируют бережное отношение к окружающей среде.

читайте также

Ребята из второго класса принесли на днях свыше двухсот килограммов отработанных батареек в минэкологии. Юным экологам достались благодарность и памятные подарки.