Смухлевали и не улыбнулись: в Саратове свалки убирают фоторедактором

posrfotshop Саратовские власти с мусором борются посредством фотошопа

Несколько нажатий по клавиатуре и никакого волшебства. В Саратовской области чиновники проявляют потрясающую эрудицию в работе с устранением нелегальных свалок. Целый год понадобился сотрудникам администрации Саратовского района, чтобы из фотографии с изображением залежей мусора сделать снимок без таковых. Речи о том, чтобы реально очистить территорию от хлама, видимо, не шло.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на региональное отделение ОНФ, в октябре прошло года активисты направили руководству района письмо с описанием проблемы и просьбой решить ее. Свалка была нанесена на интерактивную карту, это место у села Клещевка, в водоохраной зоне реки Курдюм. Фотографии о проделанной работе решили пересылать электронной почтой, а ответы на запросы обычной.

В итоге недавно от профильного министерства, куда муниципалитеты присылают отчеты об устраненных свалках, пришли снимки. Ничего постороннего на них нет, однако фотографии в точности повторяют присланные ОНФ. Только с помощью специальной программы на них удален мусор. Выехавшие на место представители отделения убедились, что чиновники смухлевали.

читайте также

По мнению активистов, подобная наглость и безответственность просто поражает, показывает наплевательское отношение к своим обязанностям. Они составят запрос в прокуратуру, чтобы проверить работу всей районной администрации. Стоит отметить, что виновный сотрудник освобожден от должности.