Под Казанью с вертолета увидели горы отходов от производства подсолнечного масла

bugumsval Под Казанью с вертолета увидели горы отходов от производства масла

Незаконный свал отходов производства был обнаружен экологами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан в Бугульме. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проверка территории проводилась с вертолета, несанкционированное размещение отходов специалисты выявили во время вертолетного облета улицы Ленина в городе.

Сообщается, что в отношении предприятия, которое занимается производством подсолнечного масла, возбуждено дело об административном правонарушении.По словам инспекторов ведомства завод во время производства масла образует огромные объемы подсолнечной лузги. Ее не утилизируют, а складируют на территории предприятия. Этот вид отходов взаимодействуют с окружающей средой и атмосферным воздухом, выделяя неприятный ароматы.

В настоящее время свыше четырех сот квадратных метров территории завода завалено подсолнечной шелухой. Помимо этого экоинспекторы выявили горы строительных отходов — битый кирпич, бетон, асфальт. Представители предприятия заявили, что мусор образовался в результате сноса ряда старых зданий и строений. Во время осмотра экологи подтвердили, что лом бетона и асфальтных покрытый находится на открытой местности, там же, где хранились бой кирпича и отходы производства подсолнечного масла.

читайте также

В общей сложности территория составил 1,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время в отношении нарушителя составляется протокол, ему грозит штраф в размере от ста тысяч рублей.