В России создадут «отходную» госкорпорацию, вложив в нее 75 млрд

otmetsvalkoi В России создадут «отходную» госкорпорацию, вложив в нее 75 млрд

До конца следующего года в России должна появиться государственная корпорация, которая займется вопросом мусора и отходов. В ее создание федеральный бюджет вложит 75 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Дениса Храмова, который является заместителем министра экологии и природных ресурсов РФ, одним из кураторов национального проекта «Экология».

Создание государственной корпорации должно завершиться к концу 2019 года. Она интегрируется с региональными операторами по обращению с отходами. По словам Храмова будет создана совершенно новая правовая форма хозяйствующего субъекта, «...который сможет привлечь инвестиции три к одному под государственное софинансирование, три рубля частных к одному государственному рублю, чтобы побудить частных инвесторов вкладываться в строительство мусороперерабатывающих мощностей».

Он считает, что частные компании захотят вложить в системы переработки и утилизации отходов не менее двухсот миллиардов рублей. Бюджет проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» для создания системы их переработки рассчитан на 291 миллиарда.

Новая структура будет подведомственна министерству природы РФ. Ей предстоит координировать работу всех региональных операторов, которым предстоит утилизировать и перерабатывать отходы. Регоператорам предоставится возможность обратиться в госкорпорацию как за советом, так и за софинансированием.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.