Склад московских отходов: обсуждение «Шиес» отложили на 2019 год

protmosmusor Склад московских отходов: обсуждение «Шиес» отложили на 2019 год

В начале 2019 года состоятся общественные слушания по поводу создания эко-технопарка «Шиес» в Архангельской области. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на губернатора Игоря Орлова. С этим заявлением он выступил на очередном съезде партии «Единая Россия». Ранее журналисты издания сообщали, что местные власти обсуждали с правительством Москвы возможность создания специального полигона в Ленском районе, где будут складироваться отходы, завезенные из московской области.

Эта инициатива вызвала критику со стороны местного населения. Предполагается, что полигон будет размещен рядом с одноименной железнодорожной станцией, на нем будут не только размещать, но и перерабатывать твердые отходы. Жители выступили против строительства полигона и против нарушения действующего природоохранного законодательства.

По словам губернатора Орлова ближайшее общественное обсуждение ситуации намечено на начало следующего года. Он отметил, что разрешение на строительство вправе давать муниципальный орган власти. «Мы ждем от инвестора документов, которые позволят понять, насколько экологически безопасным будет новый объект, - заявил Орлов. - Таких документов сегодня нет, но ведутся работы по их оформлению».

читайте также

Проведение еще одних слушаний намечено в третьем квартале 2019 года, на которых будет обсуждаться воздействие на окружающую среду.