Магаданец три часа возил мусор от полигона и обратно из-за бюрократии

trivozmus Магаданец три часа возил мусор от полигона и обратно из-за бюрократии

Законопослушный житель Магадана оказался в странной ситуации, когда попытался вывезти мусор. Хлам скопился у него после завершения ремонта дома. Загрузив отходы в личный микроавтобус, он не вывалил их в ближайшей лесопосадке. Мужчина отправился на полигон ТКО. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу реготделения ОНФ, на пункте он столкнулся с невозможностью купить талон на вывоз мусора.

Оплату на полигоне не приняли, отправив клиента в офис компании. Последний находится на другом конце города, но это не остановило магаданца. Вместе с мешками он отправился туда. По прибытии в микрорайон Марчекан, заявителя ожидал другой сюрприз. В бухгалтерии не оказалось терминала для приема электронных карт, как и сдачи с наличных. В магазине неподалеку горожанин разменял деньги и только после этого смог произвести оплату.

Неприятным моментом стало и то, что привезенный мусор никто не взвешивал, а лишь оценивали «на глаз». Несмотря на то, что такую оценку сложно назвать справедливой, мужчина согласился и довез-таки свои мешки до полигона. В результате на все действия он затратил свыше трех часов. Проведя опрос, сотрудники общественной организации перестали удивляться, почему недалеко от официального полигона растут свалки преимущественно из строительного мусора.

В ходе опроса предприниматели и местные жители заявили, что подобная ситуация возникает постоянно, а кататься из одной части города в другой, затрачивая личное время хочется не каждому.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.