Штраф на миллион: за незаконные свалки будут жестко наказывать рублем

khupsvriz Штраф на миллион: за незаконные свалки будут жестко наказывать рублем

В России незаконные свалки — одна из проблем, которую пытаются решить на разных уровнях. Несанкционированные складирования мусора есть везде - на окраинах населенных пунктов, в городах, в лесных зонах, в полях, в карьерных участках. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: не исключено, что в ближайшее время в России транспорт, который работает с мусором и отходами, будет оснащен системой ГЛОНАСС.

Дмитрий Кобылкин, глава Минэкологии РФ, в интервью ведущему российскому изданию сообщил, что федеральное ведомство инициирует ужесточение наказание за образование незаконных свалок.

Депутаты Государственной думы рассмотрят поправки, которые внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Этими поправками предусматривается увеличение штрафных санкций за нарушение действующего законодательства об отходах.

Если федеральные парламентарии примут поправки, то суммы штрафных санкций значительно возрастут. Для рядовых обывателей сумма штрафов составит порядка пяти тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей. А юридические лица заплатят штраф миллионов рублей за несанкционированные свалки.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.