На Ямале обнаружены десятки опасных объектов, способных заразить экологию

razbermuso На Ямале обнаружены десятки опасных объектов, способных заразить экологию

Двадцать три потенциально опасных объекта обнаружены на полуострове Ямал. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО. В ведомстве подвели итоги экологических мониторингов и пришли к выводу, что на протяжении текущего года с полигонов, где установлено мониторинговое оборудование, не поступило ни одного тревожного сигнала, свидетельствующего об ухудшения состояния окружающей среды.

По словам первого заместителя руководителя департамента Александра Гаврилюк в течение года из разных источников поступала противоречивая информация, и каждая подвергалась тщательной проверке и анализу. Эта работа будет продолжена и в следующем году. Одно из направлений, признанных приоритетным — выявление накопленного экологического вреда.

На Ямале было обнаружено и обследовано более 23 опасных объектов. Это старые здания, топливные ёмкости, заброшенные строения и металлолом, оставшиеся с прежних времён. В общей сложности они составляют примерно 170 тысяч тонн. Чтобы устранить скопившийся мусор понадобится несколько лет.

Специалистами уже учтены заброшенные здания, загрязненные земельные участки, проводится поиск владельцев этих объектов. Для устранения экологического вреда потребуется несколько лет.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.