За два года в Урюпинске расчистят накопленные за 50 лет отходы

uruliksv За два года в Урюпинске расчистят накопленные за 50 лет отходы

В течение двух лет планируется завершить большую уборку захламленной территории в Урюпинске. Около пятидесяти лет здесь существовала свалка. Проект по ее ликвидации стал частью национального проекта «Экология». Реализация позволит улучшить жизнь сорока тысяч человек. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, во время второго этапа необходимо расчистить участок в четырнадцать гектаров.

На нем накопилось сто двенадцать тысяч кубометров отходов. По завершению работ последует рекультивация. Проектно-сметная документация уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. В этом году программу запустят. До этого, в ходе первого этапа, вывезли без малого шестьсот тысяч кубометров отходов на лицензированные полигоны.

Основная масса ушла на новый полигон. Его будут продолжать использовать и далее, для размещения оставшегося мусора. Работа по ликвидации накопленного ущерба идет в регионе более четырех лет. Это позволяет двигаться к новой системе обращения с ТКО.

Однако в 2019 год Волгоградская область вступила, будучи неподготовленной к реформе. Высокие тарифы установили и брать исправно деньги пообещали. Но нехватка контейнеров и неспособность справиться с праздничным мусором вынудила жителей поставить «двойку» регоператору. Последний признал неспособность справиться с ситуацией.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.