В Приамурье будут сжигать мусор на новых заводах, их построят на 1 млрд рублей

priamsjmu В Приамурье будут сжигать мусор на новых заводах, их построят на 1 млрд рублей

В Амурской области в следующем году начнется строительство двух новых мусоросжигательных заводов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу правительства области. Чиновники прокомментировали: на строительство двух новых объектов планируется израсходовать около 1,2 миллиардов рублей.

Эти деньги будут выделены в рамках национальной программы «Экология» из федерального бюджета. Уже известно, что один из мусоросжигательных заводов появится в Бурейском районе. Второе предприятие планируется построить в городе Свободный. Строительство будет вестись ровно год, после чего в 2021 году оба объекта запустят в эксплуатацию.

По данным регионального правительства в целом до 2028 года в Приамурье планируется построить пять мусоросжигающих заводов и почти двадцать мусоросортировочных станций. В настоящее время регион переходит на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Еще в конце прошлого года специалистами правительства был подготовлен четкий план работы и создана нормативная база.

читайте также

Известно, что в настоящее время в рамках реализации программы по новой системе в Амурской области начинаются замеры отходов и организация новой системы обращения с мусором.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.