Импорт твердых отходов в Китай продолжает снижаться

kitzaplast Импорт твердых отходов в Китай продолжает снижаться

Импорт твердых отходов в Китай продолжал сокращаться в течение первых двух месяцев года, поскольку страна ужесточила запрет на импорт твердых отходов. Импорт пластмассы, бумаги и металлических отходов за январь-февраль составил 2,65 млн тонн, что на 22,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Главное таможенное управление Китая.

Только в феврале импорт твердых отходов достиг 918 000 тонн, что резко меньше 1,74 миллиона тонн в январе и 1,71 миллиона тонн, зарегистрированных в феврале 2018 года.

Китай начал импортировать твердые отходы в качестве источника сырья в 1980-х годах и на протяжении многих лет является крупнейшим в мире импортером, несмотря на свои слабые возможности в области утилизации мусора. Некоторые компании незаконно ввозят иностранные отходы в страну с целью получения прибыли, создавая угрозу для окружающей среды и здоровья населения.

В связи с повышением осведомленности общественности об охране окружающей среды и стремлением Китая к зеленому развитию правительство приняло решение постепенно прекратить и остановить такой импорт к концу 2019 года, за исключением тех, которые содержат ресурсы, не являющиеся заменимыми. Правительство запретило импорт 24 видов твердых отходов, включая пластмассы и бумагу, и наложило жесткие ограничения на качество других перерабатываемых материалов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.