Свалки в Хабаровском крае возьмут на «космический карандаш»

satellite Свалки в Хабаровском крае возьмут на «космический карандаш»

Несанкционированные свалки в Хабаровском крае буду отслеживать из космоса. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на краевое отделение ОНФ. Активисты предложили использовать космические технологии ТОГУ и контролировать отходы с орбитальной высоты. Для этого планируется перенять опыт, используемый в Казахстане.

Там организована система космического мониторинга, с его помощью не только оцениваются масштабы несанкционированного складирования отходов, но и принимаются меры для их ликвидации. По словам Владимира Сидорова, руководителя центра общественного мониторинга по проблемам леса и экологии ОНФ Хабаровского края, также выполняется указ президента РФ в части ликвидации свалок в черте населенных пунктов.

Система Центра космических технологий ТОГУ действует с 2012 года. В Хабаровском крае планируется создание автоматизированного информационного подхода для экологического мониторинга. Все данные будут получать со спутника, он находится на орбите Земли и у него есть возможность передавать изображения поверхности планеты.

читайте также

У спутниковых технологий еще недостаточно возможностей, чтобы, к примеру, разглядеть на полученных снимках автомобильные номера — чтобы определить, с какой именно машины были выброшены отходы. Для этого в будущем могут применяться беспилотники. Снимки из космоса помогут выяснить, какими именно отходами загрязнена территория. Опыт отслеживания несанкционированных свалок из космоса уже помогли отследить браконьеров в низовьях Амура, занимающихся незаконным выловом лосося.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.