Жителей Тулы обяжут собирать мусор раздельно

jituraz Жителей Тулы обяжут собирать мусор раздельно

Стекло отдельно, бумагу отдельно, - по такому способу отныне будут собирать отходы жители Тульской области. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии области сообщает: сегодня состоялось подписание соглашения с региональными операторами по обращению с ТКО. В ведомстве прокомментировали: в трехстороннем договоре участвуют правительство региона и операторы — ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ».

Партнерство строится на инвестиционной основе и общая сумма вкладываемых средств составит около пяти с половиной миллиардов рублей. С начала текущего года на территории Тульской области в работе с отходами заняты две крупные компании.

Вывоз мусора, как сообщают чиновники, осуществляется только на официальные полигоны, где осуществляется дальнейшая переработка отходов. Учитывая собственные возможности власти намерены в период до 2022 года полностью избавить Тульскую область от несанкционированных свалок. Для отдельных категорий местных жителей предусмотрена льготная система оплаты услуг региональных операторов.

В их число вошли ветераны труда, инвалиды, инвалиды и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, семьи с детьми-инвалидами, - им полагается 50-процентная льгота. Полностью от оплаты услуг регоператоров освобождены многодетные семьи и жители, имеющие в собственности жилые помещения, не используемые для проживания.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.