Кипр введет схему налогообложения: платите по мере выброса

cyprus Кипр введет схему налогообложения: платите по мере выброса

Кипр будет следовать примеру других государств-членов ЕС в принятии схемы «платите по мере выброса» налогов на отходы, стремясь достичь своих экологических целей в ЕС путем поощрения более широкого использования вторичного сырья. Однако муниципалитеты, которые должны осуществлять эту программу, обеспокоены ее осуществимостью, поскольку они не располагают необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

В ответ на предупреждения ЕС о том, что Кипр, по сути, не сможет достичь намеченных ЕС на 2020 год целей по утилизации муниципальных отходов, Никосия считает, что часть ответа - схема «платите по мере выброса».

Это схема учета бытовых отходов, которая в настоящее время разрабатывается правительством, призвана помочь Кипру в достижении целей, поставленных ЕС по сокращению количества отходов, направляющихся на свалки, а не на переработку. В то время как целевой показатель утилизации муниципальных отходов, установленный для стран-членов ЕС на 2020 год, установлен на уровне 50%, на Кипре уровень утилизации муниципальных отходов составляет 17%, а доля захоронения отходов на свалках - 75% (данные 2016 года).

На 2020 год запланирована утилизация 50% бытовых отходов, которая к 2035 году должна составить 65%, а доля бытовых отходов, направляющихся на свалки, должна снизиться до 10%. Схема будет реализована советами по управлению отходами, созданными в каждом районе на основе сотрудничества между местными органами власти.

читайте также

Несмотря на поддержку намерений правительства, местные власти, ответственные за сбор и утилизацию отходов, обеспокоены тем, что отсутствие инфраструктуры делает проект невыполнимым.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.