В России негде утилизировать отработанные батарейки, сдавать их тоже некуда

nekdeva В России негде утилизировать отработанные батарейки, сдавать их тоже некуда

Сергей Иванов, представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта считает, что в стране необходимо организовать массовый сбор использованных элементов питания, предлагая пункты сбора открывать в крупных торговых центрах. Свою инициативу он озвучил в ходе пленарного заседания, состоявшегося в рамках Х Международного форума «Экология».

Иванов отметил, что на территории страны существует пока только одно специализированное предприятие, которое находится в Челябинске — его оборудование позволяет безопасно утилизировать батарейки. Однако единственного завода, чтобы популяризировать экологическую безопасность, недостаточно.

Как и недостаточно массовых точек сбора старых элементов питания. Чиновник считает, что оптимальным вариантом могли бы стать пункты, открытые в больших торговых центрах — приходя за покупками, потребители могли бы сдавать батарейки. При этом Сергей Иванов привел личный пример — он и сам готов сдавать батарейки в специализированные пункты, поскольку просто выбрасывать их в мусорку - не годится, однако, где такие пункты находятся - ему неизвестно.

читайте также

Тему безопасной утилизации подобных отходов на пленарном заседании поддержал и Николай Николаев - председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Он рассказал, что возле своего дома наблюдает одну и ту же картину - батарейки выбрасывают в мусорные контейнеры. При этом он считает, что ситуация, прежде всего зависит от того, насколько сами россияне внимательно относятся к этой проблеме.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.