Робот-переработчик может сортировать бумагу и пластик на ощупь

umdims Робот-переработчик может сортировать бумагу и пластик на ощупь

Новые технологии помогут избавить людей от тяжелой работы по переработке отходов вручную. Сортировать отходы вручную — это небезопасно и монотонно. Но как заставить роботов делать такую работу, когда они не всегда могут отличить жестянку от картонной коробки. Специалисты компании MIT CSAIL разработали робота RoCycle, который использует датчики в руках для определения характера изделия и его соответствующей сортировки.

Датчик деформации измеряет размер объекта, а два датчика давления определяют, насколько мягким может быть этот объект, будь то легко раздавленная бумага или более жесткий пластик. Он может даже обнаружить присутствие металла, так как датчики токопроводящие.

Сами «руки» изготовлены из собственных вспомогательных материалов. Каждый палец в руке робота включает «левую» и «правую» вспомогательную технику, которая противодействует вращению друг друга, обеспечивая более динамичное движение, чем обычная рука робота. Точность робота составляет 85 процентов, когда объекты неподвижны, но только 63 процента при использовании имитирующей ленты конвейера. Это также не влияет на сложность сортировки вторичного сырья в реальной жизни.

Что если кто-то положит пустые банки с прохладительными напитками обратно, например, в картонную коробку? В то время как происходят усовершенствования, следующий большой скачок, вероятно, будет связан с запланированным сочетанием сенсорной системы с компьютерным зрением на базе камеры.

читайте также

Предполагается разработка еще одного примера автоматизации, влияющей на рабочие места. Это также может освободить работников, занимающихся отходами. Это может также сократить расходы городов и, что особенно важно, уменьшить объем переработки отходов, которые в конечном итоге попадают на свалки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.