Loading...

Apple будет перерабатывать iPhone с помощью робота Дейзи, защищая экологию

utlapl Apple будет перерабатывать iPhone с помощью робота Дейзи, защищая экологию

Компания «Apple» расширяет свои возможности в плане экологической безопасности и охраны окружающей среды. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в США она в четыре раза увеличила количество специализированных точек, где пользователи iPhone могут оставить свои старые гаджеты на разборку и переработку.

Этот процесс продуман до мельчайших деталей — таким образом в естественную среду не попадет никаких компонентов от устройств и не загрязнит природу своим присутствием. Разбором старых iPhone займется особый робот Дейзи. В компании «Apple» это - особая разработка, созданная специально для того, чтобы защитить экологическое благополучие.

Дейзи будет разбирать подержанные iPhone, возвращенные в магазины, покупатели могут также сдать свои мобильные устройства в любом магазине Apple Store или через сайт компании. Уже возвращено около миллиона старых iPhone. Дейзи может разобрать 1,2 миллиона устройств в год. Таким образом компания отремонтировала более 7,8 миллионов устройств Apple и помогла переработать более 48 тысяч тонн особых электронных отходов в 2018 году.

Известно, что Дейзи может разобрать 15 различных моделей iPhone со скоростью 200 штук в час. Кроме того компания «Apple» запустила новую лабораторию по восстановлению вторичных материалов из переработанных и устройств. Она находится в Техасе, в лаборатории изучаются новые технологии возможных переработок другими методами.

читайте также

Лаборатория будет искать инновационные решения с использованием робототехники и машинного обучения для улучшения традиционных методов, - таких как целевой разборки, сортировки и измельчения. Американский технологический гигант активно инвестирует в программы по переработке отходов с целью создания экологически чистой и устойчивой промышленности.

Компания «Apple» заявила, что использует 100 процентов переработанного олова в качестве ключевого компонента основных логических плат 11 различных продуктов на своих производственных предприятиях, а производство новых «MacBook Air» и «Mac mini» позволило вдвое сократить выбросы двуокиси углерода благодаря переходу на переработанный алюминий.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ