Залили землю кетчупом: по Тверью землю завалили ящиками с томатной приправой

zalikench Залили землю кетчупом: по Тверью землю завалили ящиками с томатной приправой

В Тверской области сотрудники природоохранной прокуратуры выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего неподалеку от областного центра. Накануне местные жители, отдыхающие на природе, случайно обнаружили импровизированную свалку. Она состояла из ящиков с кетчупом. Пластиковые бутылки, наполненные любимой многими томатной приправой, были сброшены неизвестными на участок почвы.

Часть пластмассовых емкостей от удара о землю разбилась, содержимое вылилось и участок представляет собой жуткое зрелище. Некоторые упаковки просто стянуты креплениями, даже не открыты. Очевидцы поинтересовались датой годности товара, и оказалось, что кетчуп вполне пригоден по срокам годности, однако какова реальная причина того, чтобы его выбросили-неизвестно.

В ведомстве прокомментировали: свалка из кетчупа образована на участке сельхозугодий под Тверью неподалеку от населенного пункта Каблуково. Как правило, каждый год весной здесь появляются несанкционированные свалки, но чтобы они были из продуктов — сотрудники природоохранной прокуратуры сталкиваются с подобным явлением впервые. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, выясняются все обстоятельства инцидента. Нарушителю предстоит заплатить существенный штраф за загрязнение почвенных ресурсов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.