Три года ждать: закопанные ядохимикаты ликвидируют с космодрома «Восточный»

vostviv Три года ждать: закопанные ядохимикаты ликвидируют с космодрома «Восточный»

Сегодня в правительстве Амурской области состоялось совещание по вопросу ликвидации пунктов временного захоронения ядохимикатов. В настоящее время они находятся на территории космодрома Восточный и их объем превышает тысячу тонн. В планах чиновников избавиться от них в ближайшие три года. По данным издания «Экология регионов», в рамках проекта «Чистая страна» предусмотрена ликвидация самых опасных объектов накопленного вреда.

Сюда вошли и пункты захоронения ядохимикатов сельхозназначения. Для этого власти Приамурья заключили договор со столичной организацией, чтобы провести оценку современного экологического состояния мест временного захоронения ядохимикатов.

Специалисты проведут мероприятия по паспортизации отходов и подготовят задание для составления проектно-сметной документации на ликвидацию. Контракт с организацией должен быть исполнен до конца лета. Цена проведения работ пока не известна. Стоимость и сроки обозначат после выполнения проектно-изыскательских работ, которые планируется завершить к 2020 году.

Помимо ликвидации наиболее опасных объектов, в проекте «Чистая страна», входящего в нацпроект «Экология», предусмотрены программы по сокращению выбросов вредных веществ, количества городов с высоким уровнем загрязнения воздуха и по увеличению площади особо охраняемых территорий.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.