Австралия обвиняется в контрабанде отходов в Восточную Яву

inonmusor Австралия обвиняется в контрабанде отходов в Восточную Яву

Индонезийские защитники окружающей среды призывают Австралию ужесточить регулирование и усилить контроль за экспортом отходов в зарубежные страны, утверждая, что это фактически «контрабанда» огромных объемов пластика и макулатуры, которые якобы отправляются на переработку. В результате введения Китаем в июле 2017 года запрета на импорт отходов, Австралия начала экспорт отходов в соседние страны, в том числе во Вьетнам, Малайзию и Индонезию.

Миллионы килограммов австралийских отходов оказались в провинции Восточная Ява в Индонезии. В 2018 году импорт отходов в Восточную Яву из Австралии достиг 52000 тонн, что на 250 процентов больше, чем в 2014 году.

Местная экологическая группа Ecoton утверждает, что пластик среди рулонов макулатуры, импортируемых из Австралии, обычно сжигается или сбрасывается в реку Брантас, где рыба проглатывает его. Более пяти миллионов индонезийцев снабжаются водопроводной водой из реки через государственные компании, что означает, что ее загрязнение оказывает воздействие на здоровье человека. Бумажные фабрики находят, что тюки часто содержат и другие загрязняющие вещества и бытовые отходы, сообщил глава Ecoton.

Австралия входит в пятерку стран, экспортирующих использованную бумагу на фабрики в Восточной Яве, а также в США, Италию, Англию и Южную Корею. На прошлой неделе экологи у здания австралийского консульства в Сурабайе, столице Восточной Явы, провели акцию протеста со знаменами «Индонезия - не ваша мусорная корзина».

читайте также

Они назвали свой протест «Забери свое дерьмо из Индонезии», потребовав от правительства Австралии ввести более строгие правила экспорта отходов. Ecoton утверждает, что обнаружили пластиковые отходы, включая пищевые упаковки, пластиковые бутылки, подгузники и другие неперерабатываемые пластмассы, среди прочих отходов бумаги, некоторые из которых были помечены как «Сделано в Австралии».

Пресс-секретарь Министерства окружающей среды и энергетики Австралии сообщил, что ответственность за проверку наличия в рулонах бумаги пластмассы или других бытовых отходов лежит на индонезийских властях и предприятиях. Австралийский совет по вторичной переработке - ведущий отраслевой орган - недавно опубликовал заявление, в котором утверждается, что эта отрасль «в настоящее время осуществляет одни из самых передовых в мире инвестиций в утилизацию в ответ на последствия ограничений по всей Азии, включая высокотехнологичную инфраструктуру для улучшения сортировки».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.