На Эвересте волонтеры убрали тонны мусора и нашли четыре человеческих тела

everest На Эвересте волонтеры убрали тонны мусора и нашли четыре человеческих тела

Волонтеры организовали масштабную уборку на Эвересте. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Она будет продолжаться на протяжении нескольких недель. Организаторы акции по уборке территории сообщают, что только за первые две недели им удалось собрать порядка трех тонн мусора. В общей сложности он состоит из пустой тары — банок, бутылок, из оставленного альпинистского снаряжения.

В команде, которая занимается уборке на Эвересте, четырнадцать человек. Волонтеры собрали уже три тонны отходов, это примерно столько же, сколько весит взрослый бегемот. В планах активистов — продолжить свою акцию. Она будет длиться на протяжении сорока пяти дней. За это время ее участники надеются убрать с Эвереста не менее десяти тонн мусора. Высота горы составляет 8,8 тысяч метров.

Спуск отходов с такого расстояния осуществляется с помощью специального вертолета. Сообщается, что помимо разбитых бутылок и прочего мусора активистами были обнаружены четыре человеческих тела. Предположительно, это могли быть альпинисты. В ближайшее время найденные тела транспортируют вниз. Но предварительно на месте их обнаружения будут работать полицейские и криминалисты, которых предстоит установить личность погибших, а также предварительно определить причину смерти.

К слову, местные власти не первый год обсуждают тему регулярного загрязнения Эвереста. Каждый год гора привлекает десятки тысяч туристов из разных уголков мира. Покоряя вершину они оставляют после себя горы мусора, который негативно сказываются на состоянии окружающей среды.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.