В России на переработку высокоопасных отходов израсходуют 17,2 млрд рублей

peropotpol В России на переработку высокоопасных отходов израсходуют 17,2 млрд рублей

В России будет создана особая инфраструктура, которая займется переработкой высокоопасных отходов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства, подписанное председателем Дмитрием Медведевым. Речь идет о создании особых профильных предприятий, которых будет осуществляться безопасное уничтожение химического оружия.

На базе таких предприятий планируется построить специализированные комплексы по обработке, обезвреживанию и утилизации отходов, которые имеют самую высокую степень опасности. Предполагается, что средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета. Все работы по созданию инфраструктуры пройдут в рамках реализации национального проекта «Экология».

Он предусматривает строительство четырех межрегиональных комплексов, где будет осуществляться переработка опасных отходов. На эти цели федеральные чиновники готовы израсходовать 17,2 миллиарда рублей. Деньги будут освоены поэтапно в течение нескольких лет - с 2019 по 2023 годы.

Заказчикам в выполнении возведения объектов инфраструктуры выступит госкорпорация «Росатом», - об этом говорится в постановлении кабинета министров. В качестве примера российские власти намерены использовать опыт Германии, где на протяжении нескольких лет четко выстраивалась особая система модели переработки опасных отходов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.