Loading...

Электричество из бутылок: в Азербайджане из мусора делают энергию

aserperera Электричество из бутылок: в Азербайджане из мусора делают энергию

В пригороде Баку появилось уникальное производство, на основе которого Азербайджан сможет перейти на использование энергии, добытой необычным способом. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Азербайджане электроэнергию могут получать из отходов. Перерабатывающий завод сортирует мусор, в основном это полиэтилен, пластик, бумага, картон, тканевые отходы.

Мощность завода рассчитана на объемы мусора, который производит 70-ти тысячный городок. Он имеет свои трудности, которые выражаются в частых перебоях в подаче электроэнергии. Руководство завода, который занимается переработкой отходов, внедрило новый метод, который позволяет получать 230 миллионов киловатт/часов в результате сжигания 500 тонн мусора в течение года.

Полученной энергии хватает, чтобы обеспечить электричеством сто частных домовладений. Отходы в большинстве случаев на завод поступают со специализированных предприятий, которые занимаются утилизацией. Предварительно крупный мусор отделяется от мелкого, затем специальный магнит вытягивает из мусора все металлические предметы, а на следующем этапе все отходы сортируются вручную.

При этом, как отмечают сотрудники, занятые в этом процессе, им доводится делать неожиданные находки, из которых можно собрать музей: сувениры, кинжалы ручной работы, редкие наборы посуды, выполненной из серебра.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ