Летите отсюда: противников запуска шаров в небо назвали «лже-экологами»

balloon Летите отсюда: противников запуска шаров в небо назвали «лже-экологами»

В эти дни идет активная подготовка к празднованию выпускных вечеров и других торжеств по случаю завершения школьных занятий, выпусков из детских садов и других алогичных мероприятий. По традиции, которая соблюдается на протяжении многих десятилетий, в такие дни принято выпускать в небо воздушные шары, загадывая желания. Это всегда было и красиво, и недорого.

Но последние пару лет традиция подвергается критике со стороны экозащитников и общественников, представляющих экологические движения. Суть их разъяснений заключается в том, что полюбоваться красотой выпускаемых в небо шаров можно на протяжении нескольких минут, а последствия на десятилетия «лягут» в качестве мусора в лесах, у берегов водоемах и других природных зонах.

Журналисты издания «Экология регионов» ранее рассказывали, что во многих российских городах традиция воздушных шариков начинает утрачивать актуальность в силу понятных причин. Сегодня, накануне «последнего звонка», шарики отменяют во многих регионах ради экологического благополучия: от традиции отказались в школах Благовещенска, Санкт-Петербурга, Московской области, Самары, Казани, Амурской области.

В Приамурье, как стало известно, региональные власти обратились к руководителям школ и детских садов с предложением найти более современные и креативные способы, альтернативные запуску воздушных шаров, которые не разочаруют детей и их родителей. В а национальном парке «Земля Леопарда» сообщили, что местные власти поддержали инициативу сотрудников, предложивших запретить массовые запуски воздушных шаров и китайских фонариков.

читайте также

Однако в социальных сетях и на различных форумах на эту тему разгорелись жаркие споры. Пользователи пабликов заявляют, что бороться за экологию нужно по другому пути. Запуск шаров в небо отменять нельзя, а вот количество субботников и других мероприятий, связанных с уборкой отходов и мусора — максимально увеличить. Позиция многих пользователей заключается в том, что отказ от запуска шаров фактически ни к чему не приведет -все равно они полетят в небо, а вот организовать субботники никто не спешит, хотя это куда важнее запрета на шары.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.