Loading...

Дети забросали ручей пластиковыми бутылками, чтобы спасти окружающую среду

childmuss Дети забросали ручей пластиковыми бутылками, чтобы спасти окружающую среду

Ручей Данденонг, что в Вермонте, обступили дети. Сегодня у них особое мероприятие — они бросают вдоль берега и прямо в воду ручья огромное количество пластиковых бутылок. Но мусорят они не из злого умысла. Таким образом школьники спасают окружающую среду. Они - участники большой национальной программы под названием «Гражданская наука: Отслеживание мусора».

В ней принимают участие сразу десять школ и добровольцы из десятка общественных организаций. В водные ресурсы Мельбурна они выбрасывают пластиковые бутылки и прочие пластиковые отходы. Но есть особенная деталь - каждый брошенный на воду предмет снабжен GPS. За тем куда и как передвигается каждая пластиковая тара, участники проекта следят на специальных оналйн-картах.

Основная идея проекта заключается в том, чтобы каждый имел представление - какой ущерб природе он может нанести, выбросив, к примеру, пустую пластиковую бутылку на улицу, что с ней происходит, когда она попадает в канализацию, в реку, в порт, в залив. Два объекта уже дали юным исследователям интересный результат. Бутылка, брошенная в канал Элвуда, была обнаружена спустя семь дней на берегу Дроманы.

Те бутылки, который были выброшены в ручей Данденонг унесло течением после сильных дождей. Правительством штата было выделено свыше 300 тысяч долларов на протяжении последних двух лет. День были израсходованы на установку оборудования для отслеживания мусора, путей его передвижения и экологических последствий.

читайте также

Организаторы мероприятия считают, что участие детей в таком проекте позволит показать им масштабы проблемы загрязнения планеты, факторы риска, воздействие ветров и штормов на передвижение мусора. Все бутылки, который используются для этого случая, потом убираются. Пять раз в год группы добровольцев очищают ручьи и водоемы, а также береговые зоны от отходов.