Из пластмассовых отходов получат реактивное топливо: ученые нашли способ волшебного превращения

rocket-launch Из пластмассовых отходов получат реактивное топливо: ученые нашли способ волшебного превращения

Исследовательская группа ученых из Вашингтонского университета сделала прорыв в современных технологиях. Специалисты нашли способ, благодаря которому пластиковые отходы можно превращать в реактивное топливо, которое может быть активно использовано в авиации. Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что процесс заключает в себя несколько этапов и для получения топлива ученые нагрели пластиковый мусор до высоких температур, добавили к нему активированный уголь.

Особый метод переработки с учетом увеличенной площади позволил в итоге получить уникальное топливо — качественное и вполне подходящее для практического применения. Ученые Вашингтонского университета разделяют взгляд на самые актуальные современные проблемы: пластиковые отходы представляют угрозу для всего мира.

Один из способов избавиться от него — найти разные методики его переработки. Экспериментальные исследования переработки пластика показали, что для производства топлива требуются особые виды пластмассы. В целом они разные — из одного вида сделаны бутылки, из другого - пакеты. Пластик измельчают примерно до размера рисового зерна. Затем из помещают в особый реактор при взаимодействии с активированным углем и нагревают до температуры порядка 570 градусов по Цельсию.

Катализатором в этом процессе служит углерод — он ускоряет реакцию, разрушающую химические связи пластика. Ключевой компонент топлива — это водород, но в процессе переработки его образуется достаточно много, потому что в пластмассе достаточной большое количество этого химического элемента. Катализатор после этого процесса можно использовать и повторно. Наилучший результат, который был получен учеными в лабораторных условиях — 85 процентов реактивного топлива и 15 процентов дизельного топлива.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.