Дренажный сток-носок - простое решение очистить окружающую среду от мусора

drenosok Дренажный сток-носок - простое решение очистить окружающую среду от мусора

В Австралии нашли способ борьбы с мусором, который штурмует территории. В городах Австралии одна из основных проблем заключается в том, что мусор оказывается в водоемах и засоряет акватории. Водосточные стоки-носки, которые придумали в городе Квинана, вызвали международный интерес. В марте прошлого года они были установлены в двух местах основных сливов, по которым «уходит» дождевая и талая вода.

Каждый такой сток снабжен так называемым «носком» - сетчатым приспособлением, в которое собирается мусор. С потоками воды он устремляется по водосточным каналам и оказывается в специальной «ловушке», откуда уже дальше распространяться не может. По словам мэра города Кэрол Адамс нововведение в виде фотографии оказалось в социальных сетях и около 25 миллионов человек удивились тому, насколько проста эта технология, и насколько она эффективна.

А помимо этого интерес к инновации появился у руководителей администраций других городов, и даже стран. К примеру, в австралийский городок пишут и приезжают, чтобы узнать, как работает новый дренажный сток-носок из Остина, Техаса, Филиппин, Саудовской Аравии, Замбии и Новой Зеландии, Чили, Бразилии, Португалии. Для города, в котором проживает 42 тысячи человек, инновационная идея не была дорогой, воплотить ее в жизнь не стало затратно или дорого. Но эффект удивил и чиновников, и местных жителей.

Использование дренажных стоков-носков привело к тому, что город стал меньше расходовать средств на ручную уборку мусора из ручьев, рек и других водоемов. А вот те отходы, которые собирает дренажная система, у нее тоже есть своя отдельная история. Они высушиваются и мульчируются. К примеру, в прошлом году новая система очистки только на одном водоеме уловила 370 килограммов разного мусора. Он мог оказаться в заповедных зонах, но вместо этого оказался в переработке.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.