В России планируют временно узаконить некоторые свалки

neksval В России планируют временно узаконить некоторые свалки

Экологи Алтайского края вместе с чиновниками обсуждают возможность временно узаконить некоторые территории, где образовались свалки. На определенный период времени они получат статус законных. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на законодательный орган Алтайского края. Парламентарии предлагают ввести новый закон, который предполагает небольшие послабления в сфере обращения с отходами.

Изменения могут произойти уже в ближайший период и они позволят разрешать размещать твердые коммунальные отходы на полигонах, которые введены в эксплуатацию до первого января текущего года.

Фактически сейчас, до принятия изменений в местном законодательстве, такие территории считаются участками несанкционированного складирования мусора. Но чтобы избежать нарушения действующего законодательства власти Алтайского края предусмотрительно отнеслись к ситуации, предложив временно узаконить эти несанкционированные места складирования отходов.

В краевом министерстве природы прокомментировали, что специально для этого в Алтайском крае будет создан реестр, в него внесут все участки складирования мусора. Этот реестр затем планируется утвердить на федеральном уровне. Существовать и сам реестр, и участки временно размещения мусора на законных основаниях, будут до 2023 года.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.