Шламонакопитель «Белое море» может стать площадкой для гольфа

belmorshlam Шламонакопитель «Белое море» может стать площадкой для гольфа

Власти Нижегородской области обсуждают судьбу шламонакопителя «Белое море», который находится в Дзержинске. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что министерство природных ресурсов области предлагает разные варианты использования территории шламонакопителя. Один из вариантов — на его месте организовать площадку для игры в гольф.

Все предложения по поводу будущего «Белого моря» мирприроды региона принимает до конца текущего месяца. А уже в начале осени в Дзержинске запланировано проведение общественных обсуждений, чтобы выяснить, какой именно вариант наиболее приемлем для реализации. Основные три версии уже активно обсуждаются нижегородцами.

Помимо поля для гольфа шламонакопитель может стать съемочной площадкой или музеем. Но даже в процессе общественных обсуждений каждый участник может выдвинуть свое предложение и оно также будет рассмотрено на общих основаниях.

К слову, пока судьба шламонакопителя оценивается как «пилотный проект», в рамках которого предстоит ликвидировать ряд объектов, угрожающих экологической безопасности Нижегородской области. Это полигон твердых бытовых отходов «Игумново», свалка, где складируются химические отходы «Черная дыра» и шламонакопитель «Белое море». Их ликвидация должна завершиться не позднее апреля следующего года.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.