Здоровое питание — только в странах третьего мира

zdorovpit Ученые назвали страны, где пища является самой здоровой

Питание жителей планеты стало темой исследования ученых, работающих в Кембриджском университете. Предметом их исследований оказались  вкусовые пристрастия жителей разных уголков земли. На основе полученных результатов специалисты смогли назвать территории планеты, где жители придерживаются исключительного правильного и здорового питания. Руководила группой ученых исследователь японский специалист  Фумиаки Имамура.

Она сообщила, что итоги долгого и кропотливого труда теперь будут преданы огласке — документы с результатами ученые передали в редакцию одного из научно-популярных журналов Франции.  Фумиаки Имамура заявила, что в исследовании приняли участи жители почти 190 стран мира. Их ежедневный рацион  подвергался анализу на протяжении нескольких лет — в период с 1999 по 2010 годы. Ученые учитывали множество разных факторов — национальность, вероисповедание, вегетарианство, пристрастия к мясной пище, возраст, пол, социальный статус, финансовое благополучие.

Итогом работы стало разделение на несколько вариантов правильного и здорового питания. В один из них вошли такие продукты, как фрукты, овощи, молоко, рыба, орехи, растительные жиры и кислоты. Второй вариант был основан на красном мясе, кондитерских изделиях, продуктах, содержащих большое количество углеводов и холестерина.

Удивительно, но результаты исследования удивили самих ученых. Оказывается, в развитых европейских странах, жители которых, казалось бы следят за своим меню, правильным образом жизни и здоровьем, качество питания оставляет желать лучшего. Десять территорий планеты, где люди питаются правильно, и это помогает сохранить им здоровье, представлены странами ...третьего мира. На первом месте оказалось государство в Центральной Африке-Чад. На втором — республика Сьерра-Леоне, расположенная в Западной Африке. Последующие строки в рейтинге «первой десятки» заняли  Мали, Гамбия, Уганда, Гана, Кот-д'Ивуар, Сенегал,

читайте также

Израиль и Сомали. Ученые сумели объяснить, почему в этих уголках планеты жители питаются правильно и здоровой пищей — только потому, что в большинстве территорий государств люди не знакомы с европейской кухней, и отдают предпочтение натуральным продуктам и национальным рецептам.
А вот в рейтинг стран, вызывающих у ученых тревогу, вошли такие государства, как  Армения, Венгрия, Бельгия, Чехия, Казахстан, Беларусь, Аргентина, Туркменистан, Монголия и Словакия, Индия и Китай. Здесь о здоровом и правильном питании говорить не приходится.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.