Фейхоа-бомба замедленного действия

feio-bomb Почему фейхоа называют зеленой бомбой

Для жителя России кажется немного странным и само название этого удивительного плода, и его состав, и вкус. Тем не менее фейхоа -настоящий кладезь витаминов, так необходимых человеческому организму в любое время года. Невзрачный на вид плод настолько богат йодом, что в сравнение с ним не идет никакой другой растительный продукт, обогащенный этим веществом.

И прежде стоит сказать, что фейхоа — это фрукт, он родом из тропических лесов. Несмотря на то, что его родина — Южная Америка, он прекрасно себя чувствует и в Закавказье. Растение акклиматизировалось, и каждый год на Кавказе собирают урожаи этого чудесного фрукта. Урожай принято снимать в конце осени-начале зимы. К этому времени он полностью созревает и готов к употреблению. Те, кто хоть однажды пробовал фейхоа, снятые с дерева, отмечают их изумительный вкус. Они напоминают сочную смесь ананаса, клубники, лимона, ванили. Но продукт во время транспортировки теряет не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства. Вот почему у уличных торговцев в регионах России фейхоа раскупают неохотно, не зная, с чем его приготовить и в каком виде употребить в пищу.

Вместе с тем даже в «помятом» виде плод богат йодом, его больше чем в морепродуктах. Фрукт активно используют в медицине. На его основе готовят лекарственные препараты и биологические добавки для лечения заболеваний щитовидной железы. В пищу можно употреблять не только мякоть фрукта, но и его кожуру, в которой содержится много витамина С, сахарозы, пектиновых веществ и клетчатки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.