Loading...

«Зеленая карета»

bmw-i3 В мире назван самый экологичный автомобиль

В Лос-Анджелесе завершилось автомобильное шоу, на котором был определен самая экологичная машина этого года. Главный призы достался модели BMW i3. Строе жюри оценивало свыше сотни представленных автотранспортных технических средств передвижения, которые представляли как индивидуальные участники авто-шоу, так и крупные корпорации и ведущие мировые автомобильные компании. Но модель BMW i3 оказалась вне всякой конкуренции. И участники мероприятия, и члены жюри сразу же отметили возможность автомашины покорять большие расстояния, используя при этом только автомобильную тягу.

Электромобиль, представленный известной брендовой компанией, оснащен приводом с нулевыми выбросами. В составе его корпусного основания — переработанный пластик и бамбук, а также алюминиевые отходы. По заявлению членов жюри, авто-победитель представляет собой машину будущего — она имеет небольшие размеры, совершенно не загрязняет окружающую среду, мотор, который представляет собой генератор, позволяет автовладельцу отправляться на такой машине на самые дальние расстояния.

Представители компании-разработчика заявили, что на создание BMW i3 ушло несколько лет. За это время концепция создания самого экологичного в мире авто менялась несколько раз. Первые экземпляры были проданы гражданам Америки. Скорее это была экспериментальная реализация — пользователи должны были оценить новое техническое средство на практике. Родним из покупателей оказалась известная американская тележурналистка, супруга защитника природы Филиппа Кусто. Ее отзывы о машине и ее возможностях также были заслушаны членами жюри авто-шоу.

[message_box title="" type="success" close="no"]Технически автомобиль совершенно не сложен. В движение его приводит электрический двигатель мощностью 170 лошадиных сил. Двигатель соединен с ионно-литиевым аккумулятором. Его мощность позволяет машине двигаться без остановки на протяжении 160 километров. Затем требуется электрическая подзарядка. Стоимость такой машины - от 41 тысячи долларов.[/message_box]
читайте также