Почему Билл Гейтс пьет воду из туалета?

bil-geits Билл Гейтс предлагает использовать отходы для получения питьевой воды

Известный американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс считает, что мировое сообщество незаслуженно отодвинуло на задний план один из альтернативных источников природных ресурсов, а именно — человеческие отходы. На планете около двух миллиардов человек пользуются туалетами, и отходы практически не подвергаются никакой переработке. Канализационные отходы — это не только неприятный запах и множество неудобств, но и возможная смертельная опасность, которая несет различные инфекции и вирусы, что в итоге попадает в открытые водоемы, воздух и в почву.

Билл Гейтс заявил, что в мире остро стоит проблема поощрения тех бизнесменов, которые готовы заняться так называемым канализационным бизнесом. К примеру, уже создан «Омпипроцессор» - уникальный механизм, перерабатывающий человеческие отходы. Производит этот механизм … чистую питьевую воду, стерильный пепел, а также же электрическую энергию, причем в избытке. Прибору достаточно ее, чтобы использовать для собственных целей, а полученные излишки отправляются в электросеть. Разработан этот механизм при поддержке Билла Гейтса.

Выражаясь образно, он вложил собственные средства в употребление своих биологических отходов. Как известно, американский бизнесмен создан Фонд, инвертирующий развитие различных технологий, позволяющий сократить вредное влияние на окружающую среду. Он заявил, что производство питьевой воды из человеческих отходов получил свое распространение не только в развитых странах, но и в менее финансово благополучных государствах. Придуманный им механизм позволяет перерабатывать отходы ста тысяч человек одновременно, используя для этого 250 кВт электрической энергии, и получая при этом 86 тысяч литров чистой питьевой воды.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.