Loading...

Топливные брикеты в вашем доме

toplivnye-brikety-iz2 Топливные брикеты в вашем доме

"Топливные брикеты" - именно так называется новый, быстро набирающий популярность вид топлива. Но для многих людей эти слова пока остаются пустым звуком. Топливные брикеты – это обычный продукт переработки того, что прежде считалось бесполезными отходами работы с деревом – стружки, опилок – или торфа, а также продуктов сельского хозяйства. Экологически чистое топливо популярно во всем мире и только набирает обороты. Не в последнюю очередь потому, что оно дешево, доступно и не загрязняет воздух. В частности, топливные брикеты бывают даже из привычного нам сена.

Наибольшее распространение в нашей стране пока получили топливные брикеты, произведенные из древесных отходов. Они используются для розжига костров, каминов, для обогрева и многого другого. Часто такие брикеты называются евродровами.

Как же происходит производство топливных брикетов из дерева? Достаточно несложно - для этого используется дробилка и пресс. Во время дробления щепки, опилки, стружка и прочее превращаются в равномерный гранулированный материал, который после склеивается с помощью клея естественного происхождения. Благодаря этому евродрова остаются абсолютно чистыми с экологической точки зрения, не теряют своего естественного запаха, но в то же время горят в два раза дольше, чем обычные дрова.

Таким образом, евродрова быстро набирают популярность в нашей стране. В их пользу говорят удобство использования, легкий розжиг и медленное сгорание. Естественно, при хранении этого вида топлива следует соблюдать обычные меры предосторожности при работе с огнеопасными материалами. Благодаря особым методам изготовления брикеты являются достаточно прочными для транспортировки и не распадаются сами по себе даже в процессе горения, подобно обычным дровам.

читайте также

Самым популярным видом евродров остаются так называемые ruf (РУФ), изготавливаемые с помощью пресса одноименной фирмы. Такие брикеты имеют прямоугольную форму, часто именуемую «кирпич», благодаря которой их удобно перевозить и легко узнать.

Преимущества евродров
У РУФ есть определенные преимущества перед обычными дровами. Это:
  • Высокий уровень производства тепла, сравнимый скорее с каменным углем, чем с обычными дровами.
  • Длительность горения. Она у РУФ выше, чем у обычных дров.
  • Низкая влажность. Евродрова не требуется дополнительно сушить перед использованием, они готовы к нему сразу.
  • Легкий розжиг. Поджечь RUF можно так же, как и обычные поленья, с помощью бумаги или средства для розжига, но разгораются они гораздо быстрее.

 


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ