Loading...

Hyundai и Kia делают ставку на гибриды и электромобили

Elektrokar Hyundai и Kia представят восемь «зеленых» авто в течение трех лет

Корейский автогигант Hyundai Kia Automotive Group огласил свои планы на ближайшие годы. Компания сделает упор на экологически чистые автомобили. Корейцы обещают, что в течение трех лет представят четыре традиционных гибрида, два подключаемых гибрида и один электрокар. Кроме того, под брендом Hyundai или Kia будет выпущен автомобиль на водородных топливных элементах.

«В будущем мы планируем лидировать в отрасли дружественных к окружающей среде автомобилей, таких как гибриды, электрокары и авто на топливных элементах, – заявил глава Hyundai Ким Чун-Хо. – Пока я не могу сказать, как именно мы поделим новинки между брендами Hyundai и Kia, но они точно не будут дублировать друг друга. И обязательно будут иметь различия в дизайне». Следующим электрокаром или подключаемым гибридом Kia может стать концепт Niro, который был замечен во время тестов на автодроме Нюрбургринг Нордшляйфе.

Также в Сети появились шпионские фото прототипа гибрида Hyundai, выполненного в той же нише, что и Toyota Prius. На данный момент в портфолио концерна имеются гибриды Hyundai Sonata Hybrid и Kia Optima Hybrid, электрокар Kia Soul EV и авто на водородных топливных элементах Hyundai Tucson Fuel Cell. Тем временем в китайском городе Нинбо начались тестирования электрического автобуса, время зарядки аккумуляторов которого составляет рекордные десять секунд. Электробус производства компании Zhuzhou Electric Locomotive комплектуется не слишком большой батареей и имеет запас хода всего в пять километров. Сам процесс зарядки происходит на остановках во время высадки и посадки пассажиров. Специально сконструированный чарджер подключается к автобусу сверху и молниеносно заряжает его аккумулятор. Способ зарядки не разглашается, однако, вероятнее всего, речь идет о мощном постоянном токе.

Сейчас автобус выполняет роль обычного городского общественного транспорта Нинбо. Длина маршрута составляет одиннадцать километров, количество остановок на нем – двадцать четыре. Этот электробус сошел с конвейера в апреле текущего года. Планируется, что следующие три года автобусный парк Нинбо пополнится 1 200 такими транспортными средствами. По словам президента Zhuzhou Electric Locomotive Чжоу Цинхе, новинка потребляет на 30-50 процентов меньше киловатт, чем аналоги. Цикл его аккумуляторов составляет миллион зарядок.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ