Loading...

Как правительства разных стран поддерживают электромобили

gibridam-elektromobili Правительственные субсидии влияют на продажи экологичных автомобилей

Не секрет, что основной вклад в загрязнение окружающей среды на сегодняшний день вносят автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Решить эту проблему можно постепенным их замещением электрокарами с нулевым уровнем выбросов. Как это сделать? Этим вопросом серьезно озабочены правительства стран по всему миру.

По данным на конец прошлого года в мире было зарегистрировано 712 тысяч авто на электрической тяге – пассажирских, коммерческих и грузовых. Пока это лишь 0,06% от глобального авторынка, однако и этот показатель был бы недосягаем без стимуляции сегмента электрокаров и плагин-гибридов со стороны правительств. На самом деле, такую работу некоторые страны проводят достаточно давно, однако ее результаты «выстрелили» лишь в последнее время. В 2011 году было реализовано 45 тысяч электрокаров, в 2013 – более 200 тысяч. Продажи авто на электротяге ежегодно как минимум удваиваются.

Почему граждане Норвегии, Нидерландов, США, Японии и других стран массово пересаживаются на электромобили, которые на данный момент ощутимо дороже в производстве, чем бензиновые аналоги? Потому что правительства этих стран поддерживают их налоговыми льготами, разовыми выплатами, освобождением от разных постоянных расходов (парковка, дорожный сбор, проезд по платным автобанам и тому подобное). Это – мировой тренд цивилизованных стран, и быть в стороне от него недопустимо.

Как это работает

Существует два способа государственного стимулирования продаж электрокаров. Первый – это прямые субсидии или же единоразовые выплаты при приобретении «зелёного» авто. Каким автомобилям давать бонусы, каждое правительство решает по-своему, однако большинство отталкивается от эмиссии отработавших газов. К примеру, во Франции машинам, у которых уровень выбросов СО2 не превышает 20 г/км, полагается разовый бонус в размере 7 тысяч евро, а автомобилям, выбрасывающим в атмосферу от 21 до 50 граммов вредных веществ на километр (это большинство плагин-гибридов) – 5 тысяч евро. В то же время правительство Китая в выплате прямых субсидий базируется на запасе автономного хода на электротяге. Так, Renault Zoe с автономностью в 210 км может претендовать на бонус в 6 тысяч евро, а гибрид Volvo V60 PHEV (50 км) – 4 тысячи 200 евро. Прямые субсидии применяют такие страны, как Франция, Швеция, Япония, Англия, Китай и Соединённые Штаты Америки.

Второй путь поддержки электромобильной области – фискальное стимулирование. Здесь правительства также действуют по-разному, в зависимости от системы налогообложения транспортных средств. Некоторые страны, как, например, Норвегия, не взимают НДС, которое здесь составляет 25%. Распространенный способ стимулирования рынка – освобождение от налога при первой постановке на учёт, который высчитывается в зависимости от мощности двигателя, массы авто, уровня выбросов СО2 и других параметров. В некоторых странах он может достигать 20-25% стоимости авто. Еще один вариант поддержки отрасли – освобождение от дорожного сбора, который необходимо оплачивать каждый год. Наконец, электрокары и плагин-гибриды часто поддерживают разными льготами: бесплатной стоянкой и проездом по платным автодорогам, разрешением двигаться по полосам, предназначенным для общественного автотранспорта и.т.д.

Норвегия

Это государство является лидером по численности электрокаров в мире. По данным на начало весны 2015 года почти каждое четвертое проданное здесь авто – электрическое или плагин-гибридное. В Норвегии очень высокие транспортные сборы, которые достигают 50% стоимости авто. Электрокары освобождены от НДС и разовых регистрационных сборов, а ежегодный дорожный сбор уменьшен в семь раз. Также электрокары могут бесплатно парковаться в городах и не оплачивать проезд по автобанам. Результат фискального стимулирования – электрокар Nissan Leaf стоит столько же, сколько и 1.2-литровый VW Golf. При этом ежегодные затраты на бензиновое авто (топливо, парковка, автобаны) несоизмеримо выше.

Плагин-гибриды в Норвегии имеют совсем незначительную правительственную поддержку (минус 15% налогообложения в зависимости от массы авто). Соответственно, они не слишком распространены в этой стране: 3 тысячи 569 зарегистрированных гибридов против 49 тысяч 296 электрокаров (информация по состоянию на конец первого квартала текущего года).

Нидерланды

Эта страна также выбрала фискальное стимулирование сегмента электрокаров, а не разовые субсидии. Правительство Нидерландов имеет стратегию развития такого рынка с четкими целями: 20 тысяч авто на электротяге в 2015 году, 200 тысяч – в 2020-м и 1 миллион – в 2025. Последняя цифра является очень серьезной планкой, учитывая, что население страны – всего 17 миллионов.

По состоянию на конец прошлого года в Нидерландах было зарегистрировано 45 тысяч 20 электрокаров и плагин-гибридов. Последних значительно больше: почти 37 тысяч гибридов против 8 тысяч электрокаров. Правительство в равной степени поддерживает чистые электрокары и плагин-гибриды, поэтому такое соотношение – результат рыночного баланса между спросом и предложением. Небольшие размеры страны и развитая сеть зарядных станций позволяют с комфортом эксплуатировать авто с ограниченным запасом электрического хода.

При регистрации автомобиля голландцы платят НДС (21%), разовый регистрационный налог (зависит от уровня выбросов СО2, из электрокаров и гибридов не взимается) и ежегодный дорожный сбор (определяется весом авто, типом топлива и уровнем выбросов СО2; с электрокаров и гибридов не взимается).

США

По уровню налогообложения транспорта Соединенные Штаты Америки являются одной из самых свободных стран мира. Владеть автомобилем здесь в разы дешевле, чем в той же Норвегии. При покупке авто платится НДС (7,3% в среднем по стране, в некоторых штатах – нулевой), регистрационный сбор в размере 33 евро, дополнительный налог для автомобилей с большим расходом топлива. Чтобы американцы всё-таки пользовались электрокарами, а не только своими любимыми пикапами, правительство применяет прямые субсидии.

С особой заботой относится к электрокарам штат Калифорния. Кроме правительственной налоговой субсидии, здесь еще предоставляется отдельная 1500-долларовая скидка на приобретение авто на электротяге. Это сильно оживляет продажи чистых авто: в Калифорнии зарегистрировано почти 40% всех электрокаров и плагин-гибридов, реализованных на рынке США.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ