На дне Волги будут искать нефть

nadne-volgi На разработку нефтедобычи в Волге понадобится 370 миллионов

В триста семьдесят миллионов рублей оценен контракт, в рамках которого открытое акционерное общество «Росгеология» проводит тендеры. Их цель — поиск в акватории Волги перспективных участков для нефтедобычи. Конкурсные условия о разработках зон нефтегазонакопления размещены на информационном ресурсе государственных закупок.

Тендерная программа разбита на несколько разделов. К примеру, первым пунктом в плане намечены сейсморазведочые работы в акватории Волги. На их проведение планируется затратить 225 миллионов рублей. Полученные сырьевые материалы последуют на специальную обработку и тематические исследования. На эти цели планируется израсходовать 145 миллионов рублей. Территории для проведения геологических исследований, будут иметь пространственные границы. Они обозначены Ульяновской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областями. Сообщается, что общая площадь участка работ превышает восемьдесят девять тысяч квадратных километров. Глубина изучения составляет около пяти километров.

В конкурсных документах также сообщается, что все тендерные задания размещены в виде закупки, осуществляемой только у единственного поставщика. При этом говорится, что все необходимые работы должны быть выполнены до середины осени следующего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.