Loading...

В Минусинске из местных яблок сварят джем

djem-minusinsk В Минусинске открывается модуль по переработке плодов и овощей

Собственные ресурсы позволили руководству сельхозпредприятия «Минусинское» официально заявить об открытии собственного модульного цеха по переработке плодоовощной продукции. Как узнал корреспондент издания «Экология Регионов», предприятие специализируется на выращивании садовых культур. Основные сорта яблок, которые дют хорошие урожаи в «Минусинском» - «Уральское наливное» и «Минусинское красное».

На сегодняшний день, по словам представителей сельхозпредприятия, на складских помещениях на хранении находится около пяти тонн яблок. Они размещены в специальном холодильнике, где созданы оптимальные условия для долгосрочного хранения. В текущем году с садового участка общей площадью сто двенадцать гектаров работники предприятия собрали двадцать тонн урожая. Не весь он, как раньше, будет реализован. Теперь местные яблоки отправятся на переработку для получения джемов, варенья и соков. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдан модульный цех по переработке плодов и овощей.

Мощность оборудования позволяет перерабатывать до полутора тонн сырья в сутки. Руководство предприятия не исключает, что в будущем будет брать на переработку плодоовощную продукцию у дачников.