Под Красноярском завод ферросплавов занял чужую землю

ferro-zemlia Завод выплатит 2,4 миллиона рублей за аренду земли под производство

В Арбитражном суде Красноярского края на днях будет рассматриваться исковое заявление, поступившее от имени главы администрации Шуваевского сельского совета Емельяновского района. В пресс-службе суда корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что сельский муниципалитет предъявляет претензии закрытому акционерному обществу «ЧЕК-СУ.ВК».

По сведениям истца, представленным в заявлении, инвестор ферросплавного завода забыл выполнить свои обязательства перед муниципальными органами власти. Заключив договор аренды на пользование земельным участком, на котором размещается отдельное самостоятельное производственное подразделение, он не оплачивал арендную сумму. За определенный период времени накопился долг. Его сумма составила 2,4 миллиона рублей. Сегодня сельские власти приняли решение напомнить об арендной выплате через судебный орган. Согласно документам, предоставленным в Арбитражный суд, договор с ЗАО был заключен на право временным пользованием участком, расположенным в черте села Частоостровское.

На этой территории ЗАО намеревалось складировать переработанные шлаки. Срок аренды-пять лет. Администрация указала в иске, что с момента заключения документа аренда не оплачивалась. Параллельно власти упомянули, сколько негативных эмоций вызвало обсуждение возможного под Красноярском строительства. Речь идет о возведении Енисейского ферросплавного завода, он расположится в 11 километрах от Красноярска. Жители предполагают, что предприятие может крайне негативно отразиться на состоянии окружающей среды региона.

После публичных обсуждений ситуации у компании-инвестора ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» было отозвано разрешение на строительство завода. С тех пор начались судебные тяжбы, которые продолжаются в регионе по сей день.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.