В Твери определят новые рыбопромысловые участки

rbpromsel-tver В тверской области определят новые участки добычи рыбы

Специалисты рыбохозяйств Тверской области обсудили запасы биоресурсов Волжско-Каспийского бассейна. В министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что состав научно-промыслового совета региона провел расширенное совещание. На нем подводились итоги освоения добычи в открытых водоемах Тверской области.

Представители рыбоводческих хозяйств отмечают: за последние годы на территории региона возросло количество браконьеров, незаконно добывающих рыбу. Действующее российское природоохранное законодательство незаконных рыболовов не останавливает. Ради собственной наживы они используют запрещенные орудия лова, водные транспорт. Свою добычу сбывают как в регионе, так и за ее пределами. В процессе совещания присутствующие обсудили вопросы освоения квот рыбной добыи за прошедшие два года.

Также был сделан прогноз промышленного вылова рыбы из водоемов Тверской области в будущем году. Представители рыбохозяйств отметили важность и других имеющихся проблем. Они напрямую связаны с приведением в порядок рыбохозяйственной мелиорации водных объектов. По словам специалистов областного министерства, в настоящее время в регионе осуществляется добыча рыбы на шестидесяти трех участках.

В настоящее время ведется определение пограничных территорий еще семи участков. Они будут расположены на Верхневолжском и Вышеневолоцком водохранилищах, озере Селигер и озере Кафтино.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.