Loading...

Строителям судов в Приморье обещают новые льготы

str-sudov-ligota Строителям флота для промышленного лова рыбы обещают льготы

В Приморье компаниям, готовым принять заказы на создание новых рыболовецких судов, предложат воспользоваться новыми льготами. В свою законную силу они вступают с первого января будущего года. Согласно закону, построенные после этой даты суда рыбопромыслового флота облагаются нулевой налоговой ставкой сроком на пять лет.

Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в краевом парламенте. По мнению депутатов, заказы на строительство рыболовецких судов необходимо размещать с условием их возведения непосредственно на верфях Приморья. Таким образом компании в течение пяти лет смогут пользоваться условиями нулевой налоговой ставки на имущество на новые построенные суда. Сегодня этот законопроект рассматривается краевыми депутатами в первом чтении.

В пресс-службе законодательного органа власти Приморья подтвердили, что новые льготы будут распространяться на те производства, которые построят рыболовецкие суда после 1 января 2016 года. При этом отмечается отсутствие необходимости каких-либо бюджетных изменений или налоговых потерь, но налицо определенный стимул для представителей предприятий, занимающихся строительство таких судов.

В настоящее время в Приморье работают пять частных судостроительных компаний. Уже с первых дней нового года они смогут воспользоваться удобным налоговым предложением.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ