Липецкий комбинат вложит два миллиарда на борьбу с пылью

borba--s-pill Сталелитейный завод в Липецке приступает к очистке воздуха от пыли

Компания по производству чугуна в Липецке является одной из самых крупных сталелитейных на планете. При этом руководство промышленного предприятия относится со всей серьезностью к решению экологических проблем, связанных с деятельностью завода.

В пресс-службе Новолипецкого металлургического комбината корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что очередным проектом по защите окружающей среды является модернизация систем очистки воздуха от пыли на доменной печи под номером шесть. Ее производительность ежегодно превышает три миллиона тонн чугуна. По мнению руководства завода, новые установки будут способствовать сокращению пылевых выбросов в шесть раз. Они повлияют и на работу всего предприятия, снизив выбросы на двадцать процентов. Реконструкция включает в себя замену устройств для отсеивания мелких фракций сырья, установку рукавных современных фильтров и другие мероприятия.

В экологическом отделе компании уверены, что подобные аспирационные системы в российской металлургической промышленности являются лучшим примером. Нынешний проект входит в большую экологическую программу, принятую НЛМК до 2020 года. Он будет реализован в ближайшие два года с вложениями в два миллиарда рублей.

Стоит отметить, что инвестиции комбината в природоохранные меры превысили десять миллиардов, львиная доля которых будет израсходована в Липецке. За время действия программы степень утилизации отходов возрастет в пять раз, площадки накопления производственных отходов изживут себя, которым, к слову, более сорока лет, как и прекратятся сбросы в водные объекты со стороны промышленных площадок группы НЛМК.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.