На ГХК «Бор» рабочие остановили производство из-за долгов

ostanizdolg На горно-химической компании «Бор» бастуют рабочие из-за зарплаты

Единственный в России горно-химический комбинат «Бор», который считается крупнейшим в мире производителем борной продукции, признан банкротом и находится на грани производственного кризиса. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» представители предприятия, в настоящее время комбинат остановлен, и не известно, когда производственные линии будут вновь запущены.

В Федерации профсоюзов Приморского края журналисту издания прокомментировали, что работа комбината приостановлена не руководством ГХК «Бор», а самими рабочими, у которых образовался долг по заработной плате. Свыше ста сотрудников предприятия заявили, что комбинат будет 2стоять» до тех пор, пока им не выплатят заработную плату. Общая сумма задолженности превышает тридцать восемь рублей, а срок выплаты зарплаты за декабрь превысил двадцать восемь дней.

В конце 2015 года исполнительный директор комбината, который официально признан банкротом, Павел Меркулов заявил, что перед новогодними праздниками все рабочие получит зарплату и долги по оплате труда будут погашены, плюс будет выплачена компенсация в связи с сокращением штатных единиц. Однако этого не произошло, и работники комбината опасаются, что накануне массовых увольнений, которые должны произойти с 31 марта 2016 года, они рискуют остаться без зарплаты за минувший год.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.