Производство | Экология Регионов

ПАО «Аквакультура» на 300 миллионов будет развивать производство

natriakva «Русская аквакультура» получила триста миллионов для развития

Публичное акционерное общество «Русская аквакультура», уличенная в массовой гибели красной рыбы ценных пород в прошлом году, получило 300 миллионов рублей в качестве заемных средств для развития собственного производства. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Федеральном агентстве по рыболовству. В отчете о реализации мероприятий, направленных на стабилизацию экономического развития Мурманской области отмечено, что выделение существенной финансовой поддержки было одобрено Фондом развития промышленности.

Планируется, что полученные деньги направят на создание аквабиотехнологического промышленного комплекса законченного цикла. Часть средств компания предполагает израсходовать на создание проекта, которые позволят построить в регионе комбикормовый и смолтовый заводы, а также расширить имеющиеся производственные мощности для выращивания рыбы. Также планируется выделить суммы на реконструкцию и ремонт цеха по переработке рыбы, который пережил пожар.

Цех находится на территории Ура-Губы, и возгорание практически полностью его уничтожило, причинив ущерб в сумме 120 миллионов рублей. Цех не был застрахован от подобных случаев, и потому возможности его реконструкции за счет страховых компенсаций не обсуждалось.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.