Сахалин и Китай запустят совместные проекты по лесопереработке

sahkitsov Сахалин и Китай обсуждают планы по лесопереработке

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и глава корпорации «Ванг Ю Хэ», расположенной в китайской провинции Ляонин, обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества. В правительстве региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о развитии совместных проектов, связанных с туризмом и лесопереработкой. К примеру, обе стороны обсудили возможность строительства лесоперерабатывающего завода.

Он может быть возведен на территории Александровск-Сахалинского района. В администрации региона отмечают, что в этом районе еще со времен СССР сохранились значительные запасы лесных ресурсов, есть порт и другие объекты, которые можно реконструировать. В прошлые времена в регионе так и не смогли воспользоваться имеющимися возможностями, переработка леса сводилась лишь к экспорту. Сегодня Олег Кожемяко считает, что на территории Сахалина должна быть организована грамотная переработка лесных ресурсов.

В качестве конечной продукции может быть представлен клееный брус или другие изделий, имеющие высокую добавленную стоимость. Готовая продукция может поступать как на внутренний рынок, так и идти на экспорт.

Еще один совместный проект, обсуждаемый представителями Сахалина и Китая — развитие туризма. В феврале из Китая прибудет первая группа путешественников, желающих посмотреть красоты Сахалинской области. Туристов будут сопровождать представители отрасли Сахалинской области, которые учтут пожелания приезжих, чтобы в будущем возвести необходимые объекты инфраструктуры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.