Новый завод по выпуску шин в Ульяновске беспокоит экологов

zavulbespokoit В Ульяновске новый завод по выпуску шин соблюдет экологические нормы

В Ульяновской области будущим летом планируется открытие принципиально нового предприятия в стране. В правительстве региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что предприятие будет построено в рамках совместного проекта, в котором участвует Россия и Япония. Возводить завод планирует компания «Bridgestone», в его реализацию инвесторы вкладывают свыше двенадцати миллиардов рублей.

В настоящее время на заводе уже осуществляется монтаж оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. В рамках проекта предполагается, что на полную мощность новый завод будет работать уже в 2019 году, поставляя выпущенную продукцию не только в Россию, но и в другие страны. К 2019 году объем выпускаем шин составит два миллиона единиц в год. Проект предполагает, что в дальнейшем выпуск продукции увеличится до четырех миллионов штук ежегодно.

Обслуживать предприятие будут восемьсот рабочих, принятых из числа жителей Ульяновской области. Несмотря на то, что для возведения уникального для России предприятия используются самые передовые технологии, предоставленные компаниями «Mitsubishi Corporation» и «Bridgestone», у представителей общественных организаций, выступающих за охрану природы и окружающей среды, есть свои претензии к будущему предприятию.

По словам Ольги Заревской, представителя общественного экологического движения Ульяновской области, производство шин в регионе может грозит нарушением экологического благополучия. По мнению активистов, во многих странах мира сегодня минимизируют использование технологических процессов, применяемых в производстве автомобильных шин, однако в России готовы предоставлять площадки для инвестиционных проектов не смотря на не всегда безопасное производство.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.