Тихвинский ферросплавный завод горел из-за ошибки рабочих

tihvferro Прокуратура расследует пожар на Тихвинском ферросплавном заводе

Причиной пожара, возникшего на Тихвинском ферросплавном заводе, мог стать человеческий фактор. Так считают следователи надзорного органа, предоставившие корреспонденту издания «Экология регионов» результаты проведенной по факту произошедшего проверки. В ведомстве сообщили, что установлена вероятная причина инцидента: после перезагрузки трансформаторного устройства в нем загорелось масло.

Огонь распространился на территории плавильного цеха, затем перекинулся на склад, где хранилось масло, в результате чего обрушилась кровля. Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что информация о пожаре поступила на пульт оперативного дежурного управления МЧС России по Ленинградской области 26 ноября прошлого года утром. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Во время ЧП на заводе пострадал один рабочий, который был госпитализирован в Тихвинскую районную больницу с травмами различной степени тяжести.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Нарушения технологического процесса производства в плавильном цехе предприятия были подтверждены в ходе прокурорской проверки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.