Компания «Полиметалл» будет добывать золото в Армении

polimetal Добычей золота в Армении займется компания «Полиметалл»

Одно из крупнейших золотодобывающих предприятий в России компания «Полиметалл» намерено приобрести действующее месторождение, которое находится в Армении. Месторождение золота Капан оценено в 25 миллионов долларов. Его мощности составляют около одной тонны золота в год, при этом отмечается возможный высокий потенциал участка. Если сделка состоится, а она намечена на второй квартал текущего года, то будет осуществлена покупка второго актива этой компании в Армении.

Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в минувшем году на Капане добыли и переработали свыше 410 тысяч тонн руды. В этом году продажи составили более двадцати тысяч унций золота, одну тысячу тонн меди, пять тысяч тонн цинка, 12,4 тонны серебра.

По словам генерального директора компании «Полиметалл» Виталия Несиса, месторождение в Армении может стать крупным региональным перерабатывающим комплексом, что со временем обеспечить значительный производственный объем. О долгосрочных и краткосрочных планах относительно месторождения Капан компания намерена сообщить после заключения сделки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.