Под Кемерово на шахте «Им. Ялевского» произошло задымление

shahtzadim На шахте в Кемеровской области произошло задымление

Сегодня около восьми часов утра по местному времени в Кемеровской области произошло ЧП на шахте «Им. Ялевского». В пресс-службе главного управления МЧС по области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что поступила информация о задымлении на шахте в Прокопьевском районе. Спасатели незамедлительно отреагировали на поступившее сообщение, в район шахты «Им. Ялевского» были направлены три отделения военизированного газоспасательного отряда, а также оперативная группа ФКУ Центра казенного управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Кемеровской области.

На помощь спасателям выдвинулась и оперативная группа Прокопьевского пожарно-спасательного гарнизона. К этому часу известно, что горняки сумели выйти из шахты и самостоятельно подняться на поверхность. Информации о погибших и пострадавших нет. В ближайшее время на шахте «Им. Ялевского» будет организовано проведение проверки, которая позволит определить причины произошедшего задымления. Работы на шахте временно приостановлены.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.