Судостроительный завод «Янтарь» построит исследовательское судное «Алмаз»

iantalmaz «Янтарь» построит судно для исследователей «Алмаз»

Судостроительный завод «Янтарь», расположенный в Прибалтике, будет строить второе океанографическое судно проекта 22010 «Алмаз». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе судостроительного завода. Название для проектируемого судна выбрано не случайно. Оно названо так в честь центрального морского конструкторского бюро «Алмаз», специалисты которого занимались разработкой проекта 22010.

Заказчиком строительства уникального судна выступает министерство обороны России, главная цель проекта — проведение океанографических исследований. В рамках исполнения условий контракта, «Алмаз» должен сойти на воду в конце 2019 года. Закладка судна запланирована на 2016 год. Исследовательское судно будет иметь неограниченную зону плавания. На нем будут работать группы специалистов, занимающихся исследованием толщи Мирового океана и его дна.

Уникальность «Алмаза» будет заключаться в расположении на судне глубоководных обитаемых и необитаемых подводных аппаратах типа «Русь», «Консул». «Алмаз» можно использовать в спасательных целях. Имеющееся на нем оборудование дает возможность искать на дне океана затонувшие суда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.